Перекличка

Бывают встречи...Хоть сто лет
живи, страдай, неси свой крест,
расправить спину мочи нет
и некогда взглянуть окрест.
Благодари судьбу, коль вдруг
сведёт тебя для переклички
по плечи без обеих рук
с той женщиною в электричке.
Как острой болью мозг пронзит,
забудешь о руках усталых
и, потрясённая, на миг
не чувствуешь больных суставов... 

1978


Рецензии