Вот дождь идёт!

Вот дождь, гроза! Какая радость!
Блестит дорога, боже мой!

Не одного уж не осталось
Растенья с пыльной головой.

А дождик льёт, стучит по веткам,
По тротуарам, по мостам.

По отражениям . По беседкам.
По мокрым курткам. По зонтам.

Он рад, он счастлив, он весёлый-
Задорный, бодрый, молодой.

Как ловко у него выходит
Озорничать, по крышам бегать
В вечерней дымке дождевой.

Резвиться в луже на дороге,
Потоком мчатся налегке,
Но гром ворчит, суровый, строгий
В лохматом, грязном колпаке,

В большом, растрёпанном халате
На серой, мокрой, рваной вате.
Бурчит:- Тут промочу я ноги!
И поднимает полы ввысь.
Сверкая  золочёным зубом,
Кричит дождю:- Остепенись!


Рецензии
Майя, какое замечательное, свежее, живое стихотворение! Образ грома такой неожиданный, антропоморфизированный, но от этого ещпе более свежий. Очень понравилось, спасибо.

Ида Лабен   16.01.2020 23:05     Заявить о нарушении
Ида, спасибо Вам большое!

Майя Вайзель-Марин   17.01.2020 12:30   Заявить о нарушении