Оккупация

Вероятность данного захвата
не учёл бы даже и Эйнштейн;
но случилось страшное, ребята:
Люксембург напал на Лихтенштейн!

Замочив ботфорты в Рейнском иле,
перешли границу у реки,
и дорогу им не заступили
княжества гвардейские стрелки.

Вместо, чтобы сечь поляну в оба,
пистолет рвануть из кобуры,
забухали в этот вечер оба,
отмечая свадьбу у сестры,

а теперь краснеют от конфуза.
Оккупант коварный правит бал,
чтоб звериный лик Евросоюза
Лихтенштейн немедленно познал:

пиво пьёт, горланит песни лихо
(три державы слышали окрест).
Так, о чём же глупый стих написан? -
В мире больше нет спокойных мест!


Рецензии
Крутой поворот!

Сергей На Сене   24.03.2020 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.