На крыше

Мне здесь уютно, как в раю -
Одной, на раскаленной крыше,
Точнее, на ее краю.
Здесь слышно мне, как город дышит!

Я вижу всех, меня - никто.
Все, что мне надо, подмечаю...
Меня не трогайте, а то
Мечты вспугнёте! - Я мечтаю

О красоте души и чувств,
И самых чистых отношений,
И о гармонии искусств
Сквозь призму субъективных мнений...

Мечтаю чудо сотворить,
Чтоб осчастливить всех на свете -
Все войны разом усмирить,
Чтоб не рыдали в горе дети...

Чтобы в гармонии жилось
С живой и неживой природой...
И чтобы всё это сбылось
Моим простым мечтам в угоду!


P.S. Стихотворение стало полуфиналистом Международного конкурса "Поэзия Ангелов Мира" 2-го Международного социального Арт-проекта "Ангелы мира" (2019 г.) и с тех пор сопровождает на выставках по РФ и миру картину худ. Елены Выборновой (Россия) "Однажды на крыше".


Рецензии