Декабрь - 2019

Декабрь. Зелёная трава.
И снова кот пришёл на луг.
У нас германская зима!
Дожди замкнули года круг.
Не брал германец снова Тверь,
как в сорок первом, в жуть-мороз.
Он тихой сапой, будто зверь
подранком на равнину полз.
И, "Вольга, Вольга муттер Вольга"-
не пел, шептал себе под нос.

           10 декабря 2019 г.



*Немцы пели во время войны 1941-45 г.г. "Волга, Волга матерь Волга, Волга немецкая река".
**Тверь называлась Калинин, во время войны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.