Во Франции

***

Почему во Франции лучше люди живут?
Потому, что отстаивают свои права.
У нас люди милости от чиновников ждут.
Обещания чиновников - только слова.

Французы защищают свои пенсии,
Свою старость и свои сбережения.
Их не страшат силовиков репрессии.
Они требуют к себе уважения.

Французы протестуют против законов,
Ущемляющих права всего народа.
В борьбе участвуют людей миллионы.
Только в борьбе добывается свобода.



Рецензии