Фридрих Хауг. Глупая задумчивость

Friedrich Haug(1761-1829)Dumme Zerstreutheit

Тобой осталась незамеченной рука,
Когда карманный вор шёл за тобою вслед
И спёр из рюкзака табак, вино и плед,
Ужель ты не почувствовал толчка?
«Я что-то чувствовал», - ограбленный сказал,-
«Но я в задумчивости где-то пребывал
И я решил, что то — моя рука!»

С немецкого 10.12.19.

Dumme Zerstreutheit

Sprich, fuehltest du denn keine Hand,
Als nun der Taschendieb, der lose,
Dir Sacktuch, Beutel, Pfeif und Dose
Herauszuzieh’n sich unterwand?
»Ich fuehlte was«, sprach der Beraubte;
»Allein ich war zerstreut, und glaubte:
Es waere meine eigne Hand.«

Friedrich Haug


Рецензии