Почувствовать тебя издалека...

На стихотворение
"Да, я узнал тебя и в первый раз"
/Хубулава Григорий Геннадьевич/
http://stihi.ru/2019/12/09/9733


-от лица литературного героя-

Нас не щадят ни время, ни ветра,
Ни зов веков, ни холод расстояний.
В любви важны не просто времена,
В любви важна лишь глубина страданий.

Стереть возможно тысячи границ,
Но не стереть черты, в которых схожи --
И взгляд твой, тишиной из-под ресниц,
И грусть твоя, что мне всего дороже.

Почувствовать тебя издалека,
Не усомнившись в том, что сердце любит
Через года, преграды и века,
И никогда твой образ не забудет.

Понять, что перекрестие дорог
Двух наших судеб затерялось где-то,
Безумно сложно. Разум занемог
Искать в глубинах дней на всё ответы.

Прости меня, мне не хватило сил*(с)
Найти твой след по безмятежным звёздам.
Прости, что я вино разлуки пил --
Мне так хотелось быть с тобой серьёзным.

Теперь хочу во всём свободным быть
И говорить о том, что так знакомо...
И я тебе сумею всё простить,
Когда сорвётся с губ одно лишь слово!


-------------------------

* "Прости меня, мне не хватило сил" (с) -- строка из произведения
   автора Стихи.ру Хубулава Григория Геннадьевича


Рецензии
Жаль, что ничего нельзя вернуть... трогательно.

Васина Галина   20.12.2019 22:08     Заявить о нарушении
Галина, читайте обязательно автора Хубулава Г.Г. Очень хороший поэт.
*С теплом!

Ирина Лепкова-2   21.12.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.