Да, я узнал тебя и в первый раз

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Да, я узнал тебя и в первый раз,
По хрупкой тени, по шагам в прихожей,
Не открывая неразумных глаз,
Почувствовал... под изумлённой кожей
Тугая жилка билась и цвела,
Боялась, но не подавала вида,
Ты не пришла ко мне, за мною шла
Душой, освобождённой из Аида,
И не могла по имени назвать,
Неузнанной стыдилась оказаться,
Но чтобы сердцем сердце целовать,
Друг к другу нам не нужно прикасаться.
А вдруг далёкий путь из тьмы на свет
Окажется дорогою напрасной,
И та, о ком я плакал столько лет,
Предстанет дикой шуткой безобразной?
Вдруг жадный ад тебя не пощадил,
И ты не та? Пора... пора проснуться.
Прости меня, мне не хватило сил,
Я закричал, не смог не обернуться...
И от тепла остался на стекле
Неясный след, как древней речи слово...
Так значит, это я живу во мгле
И жду, когда тебя увижу снова.