У каждого из нас свой мир

У каждого из нас свой мир. –
Доказывать того не стану.
Кому-то нравится Памир,
А кто-то тянется к стакану.

Сангвиник любит сказку дня,
Холерик день не любит вовсе.
А кто-то требует огня.
Другой – тушить его готовься.

Так наша жизнь полна всего,
И мир у нас с тобой различен.
С вершины духа своего
Порой он даже неприличен.

Он неприличен тем, что ты
Живёшь чужим каким-то миром,
И все надежды и мечты
Наполнены чужим эфиром.

А твоё собственное «Я»
Во тьму как будто убежало,
И потому судьба твоя
Всё горькое в миру стяжала.


Рецензии
Но, даже дотянувшись до стакана, В какой-то Свой ты попадаешь мир...

Сергей Малько   15.12.2019 19:10     Заявить о нарушении
О! Это удивительный мир гранёного стакана!

Иван Кунцевич   15.12.2019 20:40   Заявить о нарушении