Богема прежних лет

Серебряного века
изысканный надлом.
Н о ч ь.., у л и ц а..,
       а п т е к а.., *
фонарь за тем углом..,
где  б р а ж н и к и..,
       б л у д н и ц ы..,*
богема прежних лет..,
актёры и певицы…
и ''тре'фовый валет''.
Но кровь похолодела
на Невских берегах!..
Ведь  з а в т р а –
       н о ч ь  р а с с т р е л а..,
в  ч е р ё м у х е  о в р а г.*

* - парафразы из стихов А. Блока,
     А. Ахматовой, В. Набокова.


Рецензии