Дагеротип

Я помню над диваном в спальне
дагеротипный твой портрет.
И, проникаясь этой тайной,
которой мне дороже нет,
ловлю рассветный луч сквозь шторы,
ресницы жмуря, как сурок,
кивая, убегаю споро
на музыкальный свой урок.
Рояль охрип, устали пальцы.
Настройщик входит в класс бочком…
А дома я сажусь за пяльца,
где сумерки скрипят сверчком,
в круг лампы выходя из шкапа.
Я здесь одна, мне на плечо
пушистая ложится лапа,
и южный воздух горячо,
по-бархатному приникает
к моим лодыжкам и спине…
Ах, Боже! Тишина какая!..
И что за звуки в тишине!..


Рецензии