Желтеют листья на абрикосе...

Желтеют листья на абрикосе
Настало время ветвям "раздеться".
Декабрь на юге - всего лишь Осень,
Но от Зимы никуда не деться.

Здесь просто мало бывает снега,
Да и морозы гостят короче.
Дождём обильным снабжает небо,
А солнце днём прогревает очень...

В саду,что летом,-пылают розы,
Лимоны щедро несут плодами.
Так безобидны для них морозы,
И благодатно под небесами.

Январь, Февраль "помутят" погоду,
Но солнце вновь набирает силу,-
К расцвету снова спешит Природа
И в Марте зелено и красиво.

Мой абрикос под окошком грустен,
Листочки-золото вниз роняя,
Но зацветёт вновь обильно-густо
И сплодоносит к началу Мая.

Зима проходит здесь незаметно.
Не жалит холодом, не спесива.
А с жарким зноем, что ближе к Лету
Дай Бог вернусь я домой. В Россию...


Рецензии
Ольга.
Чудесная природа родного края.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.01.2020 12:51     Заявить о нарушении
неужели только на абрикосе

Николай Горячев   07.07.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.