Канун вечера

Ещё восток во власти света,
Но самый край покрыла синь,
Луна - попутная планета,
Как недоспелый апельсин.

С земли он кажется прозрачным
На орбитальной ветке дней -
Сей "фрукт" весьма не однозначный,
Хотя привычный для людей.

Ещё не вечер, но так ясен
Луны взошедшей тонкий лик,
Так притягательно прекрасен
Непостижимой правды миг.


Рецензии