Твои цветные сны

Откликнешься пронзительно и звонко,
Когда я постучусь с обратной стороны
В твои цветные сны, что видел ты ребенком,
И ждал меня из лунной глубины…

Тебе казалось, что однажды с неба
По радуге, звенящей нотой «соль»,
Чтоб убаюкать неземную боль,
Вдруг спустится Она, твоя Ассоль,
Ты звал ее, как нищий просит хлеба!

Пусть в каждом шаге плещется беда –
Идти, всегда идти, без слез и пауз!..
Она – твоя Нездешняя вода,
Условный знак – плывущий алый парус.

Он виден всем, но лишь Она одна
Узнает цвет любви, мечты и боли…
Его Цветные сны, другая сторона…
Подхватит, поманит и вырвет из неволи…

Закончился твой плен длиною в жизнь,
Любовью и пространством дышит сердце,
Готовое свой стук переложить
На жизнеутверждающее скерцо!

Мелодию полета разучив
И ошалев от новых предприятий,
Не пролети, прошу, не проскочи
Моих раскрытых для тебя объятий!


Рецензии
Очень чувственное и настоящее стихотворение, вообще максимальное, на мой взгляд, движущее такое! Вы молодец!)

Мария Максимова 17   28.09.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.