Цветы

Цветы нам дарят аромат -
Не это ли дыханье Бога?
Возьми глоточек напрокат,
И стань счастливей хоть немного!


Иллюстрация моя: "Ваза-кошка с астрами".

ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

Жизнь розы нежной есть тщета.
Будь самой драгоценной ваза -
Погибнут вскоре, пусть не сразу,
И аромат её, и красота.
***
Лишь затрепещет роза лепестком, -
Любуйтесь её первенцем-цветком!
:)

Алла Никитко   09.12.2019 18:02   

***

Астры звездами сияют
Там, где стынь и мрак уже.
Улыбнуться помогают
Опечаленной душе.

Ольга Зауральская   10.12.2019 08:19 

***

Астры яркие цветут,
Кошка дарит нам уют,
И в душе, назло метели,
Птички летние поют!

Альбимарина   09.12.2019 20:34

***

В Перовских крохотных садах
сажали георгины.
Цветы гордыни, это так,
но столь неукротимы,
что до осенних холодов,
посыпанные снегом,
последними из всех цветов
цвели под серым небом.
Холодноватые тона,
с добавкой фиолета,
но ими честь сохранена
несдавшегося лета.

Семён Кац   12.12.2019 06:34
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.