В гостях у бабушки

 Промозглое, хмурое утро
 Не радует брошенный взгляд.
 Но в хате тепло и уютно
 Внучата на печке сопят.

 И кот развалился лениво,
 Но ухом на шорох ведёт.
 Огонь на загнетке спроптивый
 Заслонку вот-вот обожжёт.

 Запахло пшеничною кашей,
 Парным молоком из ведра.
 То бабушка милая Глаша
 Хлопочет в заботах с утра.

 Будить в непогоду не хочет,
 Пускай бедолаги поспят.
 Но голос крикливый, сорочий
 Заставил проснуться ребят.

 Живут и за день не добраться
 В деревне с названьем Постой.
 И им разрешили остаться
 С ночовкой один выходной.

 За то, что не леняться в школе
 Пример октябрятам во всём.
 А вырастут, сельское поле
 Засеют сердечным добром.


Рецензии
Алексей, очень душевные, светлые строки!
Так уютно, по домашнему, очень понравилось!
Всего самого доброго, счастья!
С уважением И.

Ирина Морозова-Басова   20.12.2019 11:10     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Светлых Вам дней желаю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   23.12.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.