Она... Он...

Она ещё не знала, что к чему,
Порою всё же веруя о чуде,
Не думая о том,что скажут люди,
Жила, как ей казалось, "по уму".

Писала мимолётные стихи,
Распахивала сердце между строчек.
Ища средь сотни книг знакомый почерк,
Смывала одиночеством грехи.

Играла в прятки с юною душой,
Скрывалась среди писем и сомнений.
И верила , что есть - тот самый гений,
С которым даже в мыслях - хорошо...

Он жил... Уже не чувствуя того,
Что может разогреть любое сердце,
Захлопнув в свою душу крепко дверцу,
Не ждал уже, наверно, никого...

Казалось, растворяясь в тишине,
Он знал,что где то та, чей свет- спасенье...
Но только смысла в этих откровеньях
Казалось бы, возможно, вовсе нет...

За них всё обозначил календарь:
Ведь две Судьбы становятся одною,
Когда душа встречается с собою,
И прошлого уже совсем не жаль...

Две жизни... Две загадки... Две мечты...
Казалось бы - не может быть иначе...
Но как узнать того, кто много значит ?
А я его нашла... И это - ты.


Рецензии
Доброго времени,Алена! Замечательно излили! Прослушал мелодичнось с удовольствием! Маленький изъян,( лично мне) немного покоробил слух.
" Играла в прятки с ЮНОЙ душой." Посмотрите, может ритмика не нарушится, если заменить на ЮНОЮ. С теплом к Вам и уважением. Простите мне,что влез со своим мнением. Володя.

Владимир Снеговой 2   16.02.2020 18:42     Заявить о нарушении