Переснаряжение

С караваном недомыслий,
Неуверенный и кислый
В жизнь пустился человек.
Плечи ныли: перевес.

Не обдумав суть затеи,
В караван он взял идею;
А точней, одну мечту.
То ль романтик, То ль хвастун.

Пук случайного он люда,
(Как в пустыне- без верблюдов),
Тусклых грёз- взамен добра-
В караван сей понабрал;

Ими только и питался,
Трёх шагов не сделал в вальсе,
Век в лохмотьях он ходил,
Плакал- в поисках воды.

Если что не удавалось,
Враз брала его усталость.
Нет, чтоб трошки отдохнуть,
И опять пуститься в путь.

Что начал, всё недоделал,
Жизнь была сплошным пробелом.

Но увидел в ночь одну
Он во сне себя в гробу.

Тут в нагрянувшем прозреньи
Разглядел он мир свой бренный.
Только понял, стал стремглав
Пелену смывать прочь с глаз.

Поспешив к исходной точке,
Все ошибки взвесил срочно.
И теперь уж с полпути
Не придётся вновь уйти.

Разберёт любую мелочь,
Отгоняя скуку, немочь.
И когда- нибудь мосты
Наведёт он до мечты.


Рецензии