Признание в любви

Донбасс - мой дом, судьбы - венец,
Родители переселенцы:
Был украИнцем мой отец,
А мама уроженка Пензы.

Здесь каждый угол мне знаком,
В нём долгих лет перипетии,
Но с материнским молоком
Впитала я любовь к России.

Открытиями мир велик,
Его всем сердцем познавала,
Родным мне русский стал язык,
На нём молилась и мечтала.

В рассказах маминых и в снах
Краса России представлялась.
Любовь моя на небесах
Навечно с нею повенчалась.

А песни мамины про Русь,
Из всех открытий мне знакомых,
Всего дороже. Я клянусь!
В ней корни родичей искомых.

Вторую помнишь ли ты дочь
Могучей, общей нам Отчизны?
У нас теперь сплошная ночь,
Песчинками уносит жизни.

Так много вешнего огня
Есть в имени твоём, Россия,
Что ты б согрела и меня,
Когда б иссякла солнца сила.

Звучит торжественный твой гимн,
В тот миг моё поёт в такт сердце.
Прошу, с надеждой, не отринь!
Позволь в лучах твоих согреться.

О, свет дарящая звезда!
Ты для меня, как добрый берег.
Спешишь на помощь ты всегда,
В Донбассе все в Россию верят.

И синь морей, и шум тайги
В душе любовью отзовётся.
Когда тебе грозят враги,
Моё тревожно сердце бьётся,

Подонкам грозно говорю:
- Умерьте пыл, пока не поздно!
Вам не унизить Русь мою,
Как не взглянуть свинье на звёзды!

Вокруг одно лишь вороньё,
Что честь и совесть потеряло.
Всегда ты защитишь своё,
Чужого никогда не крала.

Тебя своею я зову,
К тебе в мольбе тяну я руки.
В твою историю главу
Вписали предки, впишут внуки.

В былинах лишь богатыри,
С мечом вставали за Россию,
А в мирной жизни - плугари
Твоё величье воскресили.

В тебе их гордые черты,
От них ведёшь свои отсчёты.
Во имя высшей доброты
Бросались искренне на доты

Твои сыны. Горят сердца,
Ведут к святой Победе строем.
Не будет подвигам конца,
Когда такие есть герои.

Сквозь боль столетий, грозный дым,
Взошла звездою солнцеликой,
Предназначением своим
Тебе быть на века великой!

И радость светлая, и грусть
В душе и мыслях, в каждом часе.
Ты жребий мой и крест. О, Русь -
Моё страдание и счастье!

Да, русская во мне есть кровь,
Лишь за тебя она прольётся.
И пусть моя к тебе любовь
У правнуков моих проснётся.


© Copyright: Людмила Мизун Дидур, 2019,
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6857.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Ваши патриотичные возвышенные строки отозвались и в моей неравнодушной душе.
Верим в Россию, в её мощь и несгибаемость духа.
И пусть враги наши не рассчитывают ни на что, им тут ничего не обломится.

С Новым Годом! Пусть он принесёт Земле Русской долгожданную победу над укронацистами. Процветания и благоденствия Вам и нашей Великой Родине желаю.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Валентина.

Валентина Рженецкая   13.01.2024 09:52     Заявить о нарушении
Будем жить с большой верой в победу добра над злом!Быть миру!Быть добру!С добрыми пожеланиями к тебе, дорогая Валя!

Зинаида Горшкова   08.02.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.