Исход

Унылый взгляд остриженной коровы
Лишь вызовет законный интерес:
-Зачем и для кого так бестолково
Нам создавать для глаз деликатес?

Индийцы же слонам не режут уши.
Из них не сваришь русский холодец.
Красавец слон и красные беруши,
Без них цивилизации трындетс...

Мыслитель думский не умеет думать.
Готов и с нищеты свой куш  урвать.
В какой просвет закон народу сунуть,
И как авторитет завоевать...

Острижена страна с её народом.
Кастрирована властною рукой.
Под воровским хиреет хороводом.
Трясётся...полумёртвой головой.

Чего то ждёт. Надеется и верит,
Что обещанья свои исполнит власть.
И Новый мир откроет свои  двери,
Но... точит зубы, воровская пасть.
 
      8.12.2019Г.


Рецензии