Носок

Просыпается Сергеев в шесть утра, в шесть утра
А жена ему желает: Ни пушинки, ни пера.
Он уходит на работу даже в праздник и в субботу
Он ведь мастер, шесть рабочих  подчиняются ему.
Он орет,  придя на службу, попадая в ту же ноту
Чем с лиц заспанных сограждан вмиг срывает пелену.
Но однажды ранним утром из Сергеева квартиры
Вопль донесся громогласный, беспардонен и высок
Все соседи пробудились, в окна высунулись к миру,
Услыхав многоэтажно: «Где, блин скрылся мой носок?!»
А носок себе по улице бежал,
Сел в трамвайчик - через полчаса в цеху,
И команды раздает, ну как сержант,
Что давненько у рабочих на слуху.
Как назло была комиссия с Москвы
Подивился здесь бы даже Парацельс
Как приказы у носка смелы, новы…
Как улучшен производственный процесс!
И повышен был в начальники носок,
А Сергеев, опоздавший – сокращен
Хоть подкручивал он с шуточкой висок
Но таких чудес не видывал еще!
А рабочим не к чему чудной вопрос,
До каких терпеть им этот стресс и шок?
Лишь бухгалтерша зайдет, заткнувши нос,
Рассчитает всех, не слыша запашок.


Рецензии
Очень интересная история... про мой носок! Вспомнилась даже повесть Гоголя "Нос".

Юрий Алов 2   08.12.2019 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Без Гоголя конечно не обошлось!

Владислав Савенко   08.12.2019 13:44   Заявить о нарушении