Да, хищник я!

Да, признаЮсь, я днём подслеповата,
Но ночью вижу, слышу всех и вся,
И не уйдёт грызун от перехвата,
В последний миг о милости прося!

Да, хищник я!  В меню все больше мыши
И грызуны любых других мастей.
Ушам их мой полёт  не слышен
И нет защиты  от моих когтей…

В неволе жить мне точно не годится -
Мне территория просторная нужна
И место для охоты, ведь я птица,
Что для свободы безграничной рождена!

Фото из интернета.


P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г. Книга отмечена специальным Дипломом "За солнечное творчество" на Германском международном литературном конкурсе русскоязычных авторов 2023 г.


Рецензии