К. Писсарро. 414. Холм Примроуз. Риджентс Парк

Вот холм в плену осенних дней,
Нет летней зелени давно,
Но только Любим мы сильней
Опавших листьев полотно.

Как будто яркий маскарад
Листвы, что скоро опадёт,
И листья с ветром улетят
На землю без пустых забот.

А люди снова в парк идут,
Чтоб ощутить души тепло,
Здесь только Нежность и Уют,
Как будто Ангела крыло.

И парк осенний сердцу мил,
Так много воплотилось в нём,
Он дарит людям новых сил
И мы Любовью век живём.

И холм Примроуз к себе зовёт
Пройтись средь светлой тишины,
Пусть время движется вперёд,
Но воскресают Счастья сны.

Есть столько Счастья и Тепла
Среди осенней тишины,
Где Радость жизни расцвела
И дни лишь прелести полны.

Сюда опять стремится люд,
Чтоб отдохнуть от всех забот,
Свет Радости разлился тут
И Осень нас с собой зовёт.


Рецензии
Замечательное посвящение сюжету картины, Дима.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   09.12.2019 17:44     Заявить о нарушении
Людмила.
Такие вот стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.12.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.