Женщина. Посвящение С. Т. 3642

Ты - Женщина, прекрасная Светлана,
Ты - дочь, сестра, жена иль даже мать.
Твой лик я славлю неустанно,
Что не могу в стихах я описать.

Твой взгляд так добр, пленителен и нежен,
Что рядом с ним померкнет небосвод.
В тебе есть океан, что так безбрежен
То красота, что лишь в тебе живёт.

Она в любом движении и жесте,
В простых словах, что ты произнесёшь.
Богинею не зря тебя окрестят,
Ведь образ твой с иконою так схож.

И на него молиться не устанут,
Благословляя каждый светлый миг,
Когда приходишь ты, такой желанной,
И нас спасаешь, как в жару родник.

Ты - Женщина, и в этом твоя сила,
Ты, как и прежде, выше всех похвал.
Ты красотой полмира покорила,
Других же ты убила наповал.

Будь женщиной, хоть это и не просто,
Останься нежной средь обид и лжи.
Ты просто будь, как самый чудный остров,
Что в океане подлости лежит.


Рецензии