Елена

***
Солёный ветер брызгает волной,
С мохнатых гребней слизывая пену.
А я сегодня просто сам не свой...
Всё вспоминаю, чудную Елену.

У амфоры отбитый уголок.
Раскопки Трои.
Треплет ветер клевер.
На параллели жизненных дорог,
Горячий Юг -
         целует в губы Север.

Из драмм-машины сочный аренби.
Прибой играет чувственные рифы.
Ну разве убежишь ты от судьбы.
Мы все в душе немножечко Сизифы.

Вертись-крутись моё веретено.
И пусть давно с отливом серым пряжа,
Пока живой, мне плакаться грешно,
Я до сих пор, кого-то, будоражу.

Солёный ветер брызгает волной.
Крупинки соли украшают губы.
О как давно не вместе мы с тобой,
Как провиденье на удачу скупо.

На параллели Жизненных дорог
Горячий Юг...
                Целует в губы Север.
У амфоры отколот уголок.
Уносит пряжу прямо в море
                ...ветер.
                ____________


Рецензии
Ах, как же красиво, нежно, чувственно! очень очень!!!

Радмила Харитонова   17.06.2020 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Радмила! Рад что Вам по сердцу.

Андрей Писной   17.06.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.