Друзья

Картина М. Аскеровой из серии" Зимние сказки"

Пусть я пока невелика,
мой рост, как у Снеговика,
мы с ним похожи, как родня,
с зимою дружим он и я.

Надет на мне комбинезон,
пушист и мягок, утеплён,
из шерсти варежки и шарф,
в таком наряде - просто кайф.

И шапка тёплая с помпоном,
мой друг вполне мною доволен,
ведь если я замёрзну, люди,
один на улице он будет.

О встрече он со мной мечтает,
я не приду - он вдруг растает,
а мне нисколечко не лень,
гулять с ним целый божий день.

А завтра я возьму салазки,
и мы помчимся без опаски
со снежной горки, снег вздымая,
живёт во мне мечта такая...

"Домой,- кричит мне мама,- поздно",
и сыплет с неба вечер звёзды,
и снег, как белые веснушки...
ждёт дома чай, налитый в кружки...

................................
Мала я - мамочкина дочка,
я у неё за Ангелочка!
 


Рецензии
А мама мне за Курочку,
Я у неё Снегурочка!

Чувствуется профессионализм. Детские стихи Вам лучше всего удаются.
Я со своими детьми, а потом со внуками всю жизнь возился. ))
Успехов Вам!

Геннадий Маков   10.02.2023 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.