романс

Романс.
Заменю я две струны
На моей гитаре,
И не будет ей цены,
Да и я, – в ударе.

Запою вам про Кармен –
Страстную испанку,
Чудо – танцем бравшей в плен,
Видевших смуглянку.

Её взгляд, как пистолет,
Два зрачка – два дула,
Вам, сеньор, спасенья нет,
Если подмигнула.

Каблуками в землю бьёт
В бешеной чечётке,
Никто взгляд  не отведёт
От такой красотки!

Платье белое, как снег,
Роза в чёрной гриве.
Зрителей задорный смех
Делает счастливей

Этот танец  не забыть
И на эшафоте.
Нет вопроса: Быть, не быть?
Для влюблённой плоти.

Глаз не можешь оторвать,
Лишь одно желанье:
Деньги, честь и жизнь отдать
За её вниманье.
***


Рецензии