Маша Калеко 1907- 1975. Ужасный ребёнок

Ужасный ребёнок

https://www.youtube.com/watch?v=T6b3GbBeRQY

А у меня есть кукла
Я её украла
Я так её желала,
Три дня рождения подряд
Такой я никогда не получала,
Да знаете вы сами,
Что эти пупсики с чернильными глазами
И целлулоидными волосами,
Ведь это ужас,  ведь это хуже,
чем ничего,
Сейчас, 
Имею куклу настоящую я в первый раз.
(Украденную, вот) 

Mascha Kaleko

Enfant terrible

Ich
Habe eine
Ich habe eine Puppe
Gestohlen.
Die ich mir wuenschte
Bekam ich nie.
Drei Geburtstage lang
Und dann die mit Tintenaugen
Und Haaren aus Zelluloid.
Beinah ist oft schlimmer als Nein.
Nun habe ich eine.
(Gestohlen.)

Eugene Carriere. Девочка с куклой. 1886.


Рецензии