Маленькое Счастье

Моей внучке Надюшке.

"Пусть голова моя седа,
зимы мне нечего бояться",
уйдут тревога и беда,
ведь в доме - Маленькое Счастье.

Как колокольчик звонкий смех,
покой с тобою и не снится,
играть заставишь просто всех,
порхая юркою синицей.

Ты словно солнышко всегда
с тобой неведомо ненастье,
когда призывное "ба-ба",
рукой ложится на запястье.

И вместо "дай" твердишь ты "на",
ногою топая упрямо,
а то забывшись иногда,
сорвётся с губ внезапно "мама".

Ты так нежна, ты так добра,
ты - от болезней всех лекарство...
"Не только грусть - мои года,
мои года - моё богатство".

Моя внучка Надюшка, ей на фото 1 год, а скоро будет 3 года.


Рецензии
Пока рядом с нами есть такое маленькое счастье - наша жизнь нам всегда будет только в радость!

Галина Карнаухова   23.02.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.