Каприз 3

3. Игры

Собиралась я оставить себе Умку, так как он на Муху похож был... Но когда пришла пора отдавать малышей, я засомневалась. Каприз был таким маленьким и некрасивым...   И капризным. Да ещё и блохи одолели. Травяные, но такие кусачие, они просто накинулись на щенков. Вот и приходилось почти каждый день устраивать им банный день, а потом выбирать блох пинцетом. И как обычно, троица вела себя спокойно, Каприз же вырывался и рыдал в голос! А Маркиза нарезала круги и тоже кричала-мяукала. Когда купали - вокруг тазика, а потом вокруг меня. Заглядывая и переживая - что же там делают с её "детками"?
  Так что, подумала я, подумала, да и говорю Капризу:
  - Ну, отдам я тебя кому-нибудь... Так хто ж тебе блох выбирать будет? И терпеть твои выходки? Ладно, остаёшься ты дома! -
  Вот и оставили Каприза. Сначала, оставшись один, он очень скучал. Плакал, скулил... Подойдёт к моей постели и выводит рулады. Сам с рукавичку, малюсенький, несчастный... И не выдержала я, взяла его к себе под бочок. Муж не очень и протестовал, лишь сказал:
  -Балуй, балуй... -
  - Так жалко же. Да и спать не даёт, а мне завтра в день. -
Да... Потом ведь и правда - щенок категорически отказался спать на подстилке!
Зато дома у нас стало очень весело! Дети по вечерам устраивали прямо представления, с Капризом в главной роли... У нас было много мягких игрушек, небольших, самодельных. Сама их шила для своих детей. Вот Вася забирал все игрушки к себе и выдавал одну Капризу. Щенок, сам почти с игрушку величиной, хватает цацку и - тудух-тудух-тудух! - галопом тащит под стул на другом конце комнаты. Там начинает, с рычанием, её трепать... Тут Васёк его зовёт и показывает другую. Бросая первую, Каприз летит за нею и тоже тащит под стул! И так, пока не останется лишь одна игрушка, зелёная фабричная змея, чуть ли не втрое больше пёсика. Так как она была любимой, то её и выдавали Капризу последней! И пока он, пыхтя, как паровоз, волок змеюку под стул, Любава успевала забрать всё, что он притащил ранее и отдать Ваське. Обнаружив пропажу, пёсик оставлял змею, возвращался и возмущённо требовал вернуть законную, как он считал, добычу. И снова начиналась беготня с игрушками! И так за вечер раз пятнадцать, если не больше, пока не надоест. И смех в доме не умолкал...
  Наигравшись, все засыпали. Дети - в своих постелях, а Каприз - у меня в ногах, обняв лапами змеюку.


Рецензии
Очень интересно. Продолжай записывать.

Валентина Яценко Белявская   11.12.2019 11:19     Заявить о нарушении
Стараюсь. Спасибо, сестрёнка!

Любовь Николаевна Сушко   11.12.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.