Исповедь искусителя

Она, конечно, дико суеверна:
Заплёвано всё левое плечо!
Мне очень сыро, холодно и скверно
В слюнях её, а главное: за чо?

Моя работа – предлагать соблазны,
Но чёрный кот гулял, как Бог его пошлёт!
Зачем же в это время надо сразу
Плевать мне в душу, если я и чёрт?!

Тринадцатой маршруткою не ездит,
С постели левою ногою не встаёт!
И в каждом новом непривычном месте
Всего меня, зараза заплюёт!

А я стараюсь, видит Бог, стараюсь
Нашёптываю в ухо ей соблазн,
Но всё равно с работой не справляюсь,
Хотя с другими получалось, и не раз…

Такую фифу соблазнишь, пожалуй,
Железный Феликс сдался бы давно!
Другая бы от радости визжала,
А эта смотрит на мужчин, как на говно!

И пить не пьёт, и ни хрена не курит,
Ну, разве матерком слегка плеснёт!
Чего ж такого надо этой дуре?
Не колется, не курит и не пьёт!

Не лжива, не ворует, не гуляет,
На чём же взять? Где слабое звено?
Нашёл: посты она не соблюдает,
И в церкви не была уже давно!

А деньги ценит, но не одержима,
Да и сказать по правде, что свои…
Но я уверен неопровержимо:
Она б не отказалась от любви!

Ох, это трудно, даже невозможно!
На деньги, на гордыню или лень,
Ловить легко, ведь это всё безбожно!
А над любовью кружит Божья сень!

Попробую, однако потягаться,
А вдруг, да выгорит? Уж, чтоб наверняка -
Ударюсь оземь, превращусь в красавца,
Но с этой, лучше просто в мужика…

…Неделя минула, за ней пошла другая,
Она здороваться хотя бы начала!
Я, как подросток от любви изнемогаю,
И сам не понял, чем меня взяла?

Но в черти мне назад теперь не нужно,
Я с ней хочу все дни свои прожить,
С любовью, верностью и счастливо, и дружно,
Быть честным, а не грязно совратить.

И уберечь её от всех иных соблазнов,
Быть рядом с ней защитой и ещё,
Чтобы она не вспомнила ни разу,
Зачем плевать на левое плечо…

7.12.19


Рецензии
У Вас получился прекрасный портрет пылкого Казановы, Да, кому уж что дано от природы, того не отымешь! Но и Вы достойны мужского поклонения! С теплом Лев

Лев Коробов   14.11.2020 16:39     Заявить о нарушении
А, этот образ у меня и в прозе прописан на Литнет под таким же названием...
Спасибо, огромное за внимание к моему творчеству!

Элина Виноградова   14.11.2020 23:03   Заявить о нарушении