Красы сад

Во красоте сад расцветал,
Сияние дивен обретал.
Мысль радостью парила,
Мне образ свет дарила

Присела дева у реки,
Каменья явлены легки
Горами проростают,
Во сопках солнцем тают...

Роса омыла скалы лик
Родник небесный столь велик.
В нем звёзд хитон искрится,
Рождает поток лица

Сияньем радуга легка,
Строка листает облака,
Во травах расцветает,
Роса луга питает...

Соцветья во пыльце парят,
Медовый вкус устам дарят...
Огнём цветёт криница,
Нить радуг светом длится

Жужжанье пчёл-янтарный бриз
Во изумруде родились
Озерна гладь играет,
Меж гор нам дар являет...


Рецензии