Лелею мысль когда-нибудь...

Лелею мысль: когда-нибудь
Я примирю покой и смуту,
Любовь и смерть, и суету
И озарения минуту.

Как сводня, вместе соберу
В одном ряду поставив лживых
И праведных, в одном ряду 
Кто любит щедрость и наживу.

И бог, оставив небеса
Сойдёт на землю с сонмом вечных
Приняв как ровню подлеца
Что зло творил всю жизнь беспечно.

Они найдут какой-то всем
Понятный  и достойный повод
Освободиться от диллем
Ослабить противления повод.

Смешаться, всем оставив шанс
Существовать в своей природе,
Жильцы времён и постоянств,
В одно придут, оставшись - против.

И я покой приобрету...
Смирившись с вечным беспокойством...
Как жизни бешеной, узду,
С её упрямым непокорством.


Рецензии