восьмушки. декабрьские

*

Где мой ангел разбитной
с добрыми очами,
что присматривал за мной
днями и ночами,
у него теперь другой
в тёмном небе почерк -
плачет, носится со мной,
поутру хохочет.

*

Опустошат, опять наполнят,
уронят, чтоб вздымать на сваи,
что ж содержание и форма
вдвоём прекрасно выживают.
все небеса, ростки и флаги
из выпитого днём вчерашним,
из промокательной бумаги,
такой решительной и страшной.

*
У матросов одни ответы,
нет никаких вопросов,
и во тьме за бортом купается столько света,
что его наше судно натягивает до самого носа,
выходя на берег, чувствуешь, что горизонт
не падает и не взмывает сегодня,
ходишь не умеючи по суше, где без узлов
сердцу так несвободно.


Рецензии
... ну вот, буду знать,
где Щюра искать...
:)

Рон Вихоревский   15.12.2019 17:45     Заявить о нарушении
спасибо большое вам, Рону и Щюрику)

Потапова Елена 5   16.12.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.