Всё моё

Всё своё забирай с собой: и тетради, и чаевые.
Мы уходим с тобой навек – привыкай заметать следы.
Из тебя за любой намёк преисподняя душу вынет,
Так что лучше её не злить, проповедуя у воды.

Ничего оставлять нельзя: ни бутылок, ни хлебных крошек,
Ни использованных кондо… Мы ведь сами с тобой – Гринпис.
За спиною встаёт рассвет – ты ведь чувствуешь, мой хороший?
Ты ведь знаешь, что он нас съест. Так что лучше поторопись.

Я им всем отведу глаза, чтоб осталось в глубокой тайне
То, куда мы с тобой ушли – пусть угадывают потом.
Каждым стуком в больной груди отмеряет бесстрастный таймер
Наше время…
А ты стоишь, осеняя меня крестом.

Словно ведаешь наперёд, что никто не решится верить.
Смотришь ласково мне в глаза, шепчешь: «Маша, беги! Беги!»
Всё моё у меня внутри: это утро, и этот берег,
И предчувствие вечных мук.
И на чёрной воде круги…
06.12.19.


Рецензии
И стало видно, что одиночество и только оно одно
очерчивает человека и отчерчивает его от остального пространства
и от нагромождения и переплетения и сумятицы других тел и других движений
и куда ещё деться ему, чтобы ощутить себя и осознаться
кроме как в одиночество и в одиночестве.

Гера Констан   25.08.2021 04:38     Заявить о нарушении
аминь! :)

и спасибо вам!

Майк Зиновкин   25.08.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.