Утренний чай

Пролетают часы за часами,
Растрезвонился первый трамвай.
Так хочу повидаться с друзьями,
Приходите на утренний чай.

Заходите, случайно нагряньте,
Без оркестра и звуков фанфар.
Вот уже на открытой веранде
Паровозом пыхтит самовар.

Вы, как прежде, все молоды, бравы!
В этот ранний предутренний час
Никакой заграничной отравы -
Иван-чай я запарю для вас.

Пусть задорно, по-детски, смеются
Отражения в глади зеркал.
Земляника - варенье на блюдце,
Сам я летом её собирал.

Никаких неоконченных споров!
Ничего не воротишь назад -
Только запах родимых просторов,
Земляники лесной аромат.

Как давно я не виделся с вами.
Хоть сейчас, просто так, невзначай
Заскрипите входными дверями,
Приходите на утренний чай.

06.12.2019


Рецензии
Саш. насчет "молоды, бравы". Ну, мОлоды то мы по определению и всегда. Как минимум душой. А вот насчет бравы... По утрам?!! Саш, окстись. А потому - лучший утренний чай ЭТО ПИВО!!

Митислав Кальниченко   25.04.2022 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.