Притяну к себе приливом...

Притяну к себе приливом
Золотым, пропахшим солью!
На губах - сок дикой сливы
Терпко-сладкой, с нежной болью.

Приманю к себе мечтами,
Что ложатся густо пеной.
Не хожу к любви мостами,
Не служу любви ареной.

Завлеку к себе страстями,
Ворожбой надменной плоти,
Не войти в мой мир гостями,
Колдовство "лежит" на поте.

Напою кромешной силой,
Не сверяя жизнь с сосудом.
Поздно звать, терзая било,
Если чрево полно гуда!

Отшвырну "обломки" ветром,
Жалость ведьме лишь помеха.
Накормлю кострище кедром,
Опушу стан рысьим мехом.

Притяну к себе приливом,
Чтоб найти корабль достойный.
Знаю - Боги не ревнивы,
Не сочтут меня разбойной.


Рецензии
Очень, из глубины прочувствованно... С теплом.Нравится вас читать.

Платон Андреев   06.12.2019 12:10     Заявить о нарушении
Рада, что мои чувства, облачённые в ткань стихотворения, нашли в Вас отклик. Спасибо!)))

Наталья Самошкина   06.12.2019 14:07   Заявить о нарушении