Где действует свобода...

Где действует свобода ада,
Виновных нет и правых нет —
Мытарства, круговой ответ
За общий грех, яденье яда.

Но третьим глазом, средним ухом
Узри, слепой, услышь глухой,
Что есть над каждой головой
Страданье праведного Духа.

И знай — то общий Дух России.
Его всегда кляли витии,
Но ты его не проклинай.

В России от царя Гороха
Не будет времени для вздоха —
Работы будет через край.


Рецензии
Верно. Лучшего стихотворения о России, мне сейчас кажется, я не читала.
С уважением

Дарья Русланова 1   23.12.2019 23:26     Заявить о нарушении