К. Писсарро. 412. Рынок птицы. Жизор

Вот рынок птицы вновь зовёт,
Он покупателей богатых,
И светел яркий небосвод,
Всё это так же, как когда-то.

Хозяйка в этот раз пришла,
Чтоб выбрать птицу для обеда,
Забыв про все свои дела,
С крестьянкою ведёт беседу.

Ну а другая всё без слов,
Лишь тушку выбрала и снова
Ушла домой, да, мир такого,
И кто-то жаден так на слово.

И рынок в городке простом
Живёт и нас зовёт куда-то,
И мы, как прежде, узнаём,
Здесь всё, что истинно и свято.

Как важно просто разгадать
Самой Любви святую тайну,
Здесь жизни светлая печать
И свет Мечты необычайной.

Огромный рынок, шум людской,
Как это много и как мало,
Не ведом людям дней покой,
И разговор – судьбы начало.

Как важно навсегда сберечь
Мгновенья Счастья и Удачи,
Сиянье драгоценных встреч,
И свет, что очень много значит.


Рецензии
Дмитрий ! Прекрасное продолжение цикла !
Очень оригинально написано !

Спасибо Вам Огромное !

Сергей Кузнецов 32   08.12.2019 03:33     Заявить о нарушении
Сергей.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.12.2019 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.