Вечер. Посвящение С. Т. 3605

Усталый день тихонько отзвучал,
Он отзвенел последнею струною
И вечер, как начало всех начал
Волшебным пледом белый мир укроет.

День отшумел, исчез он без следа,
Светланочка, его искать не надо,
Лишь тишина прекрасна и горда
С тобою в этот вечер будет рядом.

Ты тихо выпьешь сладкого вина,
Чтоб успокоить трепетную душу,
И только чувств волшебная волна
Стремится снова тишину разрушить.

И ты опять летишь за милым вслед
Где, кажется, уже давно не ждали,
Пусть говорят,пути обратно нет,
Но ты летишь, забыв свои  печали.

Ты хочешь хоть единый раз взглянуть
В его глаза, что так тебя манили,
Ты в этот вечер улетаешь в путь,
Вдыхая аромат полночных лилий.

Те лилии когда-то он принёс,
Когда в последний раз вы были рядом,
Он не дарил тебе прекрасных роз,
А может быть, дарить их и не надо.

А он скучал средь суматошных дней,
Спасая сердце от ветров и вьюги
И вот к тебе он полетел скорей,
Среди небес столкнулись вы друг с другом.

Сказала ты: «Тебя всегда ждала»,
А он ответил: «Позабыть не в силах»
Всё как всегда, как будто зеркала
Вмиг отразили то, что раньше было.

Прекрасный вечер сплёл простую нить,
Что вроде бы порвалась так некстати
Вы ничего не в силах изменить,
Когда попали в плен родных объятий.


Рецензии