Немой вопрос, не мой ответ

С чего то утро началось?
Устал. Как сладко мне спалось.
Сквозь сон услышал:" …надо быть,
Ты постарайся всё помыть."

Вчера день свадьбы был у нас,
А мне помыть. В который раз?
За словом слово — результат.
Нет больше НАС, пути назад.

Немой вопрос в твоих глазах,
Не мой ответ в твоих устах —
Не я слова любви шепчу,
Не мне наградой: "Я лечу."

Мне остаётся лишь туман —
До края налитый стакан.
Стакан и сквозь туман неон…
С тобою должен быть не он!

Сквозь сон услышал:" …надо быть,
Ты постарайся всё помыть."
Так это, к счастью, только сон.
"Лети, любимая, не мой."


Рецензии
Хорошо написано. Жизненно.

Елена Винярская   10.12.2019 14:43     Заявить о нарушении