Истёрся посох о кремнистый путь...

                Истёрся посох о кремнистый путь.
                Виталий Верушкин.

Истёрся посох о кремнистый путь...
Случилось так негаданно-нежданно.
По жизни шёл, но оставался тайной
Ответ на тот вопрос: «В чём жизни суть?»

А суть, скажу вам, в сущности, проста
(Её мы узнаём, придя к финалу):
Для счастья в жизни надо очень мало.
Но ищем мы, порой, не то, не там.

Казалось мне, я встречу где-нибудь
Для самой главной песни вдохновенье,
Но хочется от дел отдохновенья,
Ведь долог этот краткий жизни путь.

Ни странник, ни Мессия, ни пророк —
Был в этот путь благославлён Всевышним.
Вернусь туда, откуда прежде вышел —
К нему я блудным сыном на порог.

Шагал, как мог. А мог я как-нибудь.
Уверовав: «Осилит путь идущий»,
Я понял: жизнь меж прошлым и грядущим.
Она и посох, и кремнистый путь…


Рецензии
Хорошо сказано, что вернемся мы именно туда откуда начался наш путь. Это жизни истина и от нее никуда не убежать и не скрыться. Спасибо!
Любовь Кабетова 02.06.02020

Любовь Кабетова   02.06.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Вдохновения и успехов!

Юрий Елизаров   02.06.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.