Малая родина - Юрий Ананьин

Окунуться в твои просторы,
Прямо с поезда лечь в траву,
Надышаться сосновым бором,
Вздыбить озера синеву,
Разбудив, растревожить пустошь,
Соловьём просвистеть в саду,
В огороде срубить капусту,
Наловить пескарей в пруду.
Растрезвонить на всю округу,
Незадетую ширь полей:
Ты не гостем здесь и не другом,
А хозяином на земле.
Дом родительский, что хоромы…
И душе уже не солгать,
Чтобы весь этот мир огромный
Малой родиной называть.


Рецензии
Замечательные чувственные строки о родительском доме!

Вячеслав Полканов   07.12.2019 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.