Похищение Луны

Обнимая Луну облаками,
Как озябшую ночью девчонку
Ветер, словно большими крылами,
Образ дивный скрывал потихоньку.
Подарил ей вечерние звезды,
И в ночи заиграл на свирели,
Но желания были тверды,
Усыпить под волшебные трели.
Не хотел он делиться Луной
Ни с полями, лесами, озерами,
Захотел увести за собой,
Одному любоваться взорами.
Поняла все Земля несомненно
Поменяла ему направление,
Облака разошлись постепенно
Перекрыли ветра стремление.
Вновь сияла Луна под звездами,
Уменьшая ночную мглу
Освещая дороги с разъездами,
Воздавая Земле хвалу.

12.2019


Рецензии
Красиво!

Валентин!
Пусть Луна дарит Вам вдохновение к творчеству и к жизни!

Будьте счастливы!

Inna F.   01.06.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад Вашим словам!

Валентин Окунев   02.06.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.