Где были впадинки и ямки

Где были впадинки и ямки
луг - торт под белым шоколадом,
не густо смазан  снегопадом.
С угла к углу на тёмной рамке
диагональ тропы стрелой,
где ельник высится густой.
В нём буреломы и полянки.
Там запах осенью - грибной.
И птиц декабрьских перебранки
слышны мне из окна зимой.

...сестра зовёт на свадьбу к сыну.
Давно ль букварь из ранца вынув,
учила буквы!  Боже мой!

       4 декабря 2019 г.

           ********

Дует южная пурга.
Липкий снег лежит пока.
К снегу тянется рука
вылепить Снеговика!
К подоконнику привык
мой малютка-Снеговик.
А к утру стекала лужа
с подоконника, наружу.

    4 декабря 2019 г.


           ********

Острый цвет декабря.
Снег сошёл от дождя
и кусты как ежи
у лохматой межи
из времён гигантизма.
Солнце стало капризно.
Сердце, что ли,
к Земле не лежит?

        5 декабря 2019 г.


Рецензии
Где были впадинки и ямки
Любовь, хорошая работа!
http://stihi.ru/2020/02/21/2493

Михаил Мартынов 2   23.02.2020 15:05     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю! Со всеми праздниками! Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   03.03.2020 14:54   Заявить о нарушении