К. Писсарро. 411. Рынок картофеля. Понтуаз

Картофель собран и теперь
Его на рынок принесли,
Продать без боли и потерь
Прекрасный дар самой земли.

Крестьянка со своим мешком
Товар простой свой продаёт,
Как этот мир для нас знаком,
В нём есть и Радость, и Полёт.

А вот служанка вновь пришла
С корзинкой маленькой своей,
Забыв про все свои дела,
Она стоит и мир светлей.

И разговор свой заведёт
С крестьянкой вовсе ни о чём,
Картофель купит без забот
И отнесёт в господский дом.

А вот с лошадкою своей
Крестьянин уезжает вдаль,
Он продал всё и поскорей
Покинет рынок и печаль.

Он возвращается в свой дом
И деньги он с собой везёт,
И мир так чист и невесом,
Как будто Нежности полёт.

Здесь есть и Радость и Беда,
И слёзы, и улыбка дней,
Вот так сегодня и всегда
Сияет Солнце нам сильней.


Рецензии
Дмитрий ! Прекрасно написано о жизни простых людей !
Спасибо Вам огромное !

Сергей Кузнецов 32   08.12.2019 03:36     Заявить о нарушении
Сергей.
Так вот увиделось на картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.12.2019 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.