Там, где Маленький Принц живёт

Среди тысячи звёзд и планет,
как живёт твоя, Маленький Принц?
Где её отыскать в небе след,
указателей нет и границ.

Грусть живёт на планете твоей,
сорок третий рождая закат,
если вдруг ты к другим улетел,
непременно вернёшься назад.

Приручённым ведь нужен уход,
хоть шипы берегут лепестки,
а кудрявый барашек жуёт
баобабов коварных ростки...

Он вернётся, не спорьте, глупцы,
звёзды в небе сочтёт Звездочёт,
пусть звенят они, как бубенцы,
там, где Маленький Принц наш живёт.


Картина Фредерико Авелло."Роза".


Рецензии
Понравилось полезное в педагогике, новое сочинение о целебном цветке - реминисценция к картине "Роза" Фредерико Авелло.

Адонис Ситник   25.05.2021 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.