Аусвайс

Не мы дороги выбираем,
Что неизвестностью манят.
От ветра слёзы вытираем,
Судьбой неведомой играем,
И без запретов понимаем
Что нет уже пути назад.

Мы шли вперёд упорно, смело,
Где неизведанность манит.
Нисколько не жалея тела,
Спешили быстро делать дело,
Чтоб жизнь кипела, а не тлела,
Упорством сильным как гранит…

И вдруг удар. Чужие руки,
Врачей  умелых  ремесло,
Во имя будущей  науки
Нас разбирают. Повезло?
Но нет, Удар слепой как тать,
Вдруг  предлагает умирать.

Не одному, во всей России,
Колониальный гнёт созрел.
Администраторы - мессии,
Создали рабский беспредел.
И Конституцией разбоя,
Любой чиновник овладел.

Что мы за нация такая,
Когда воришка как Чубайс,
В неумных воплях попугая,
Слова за «батькой» повторяя,
Страну бесстыдно разоряя,
Предъявят Штатов «Аусвайс».
            4.12.2019г.       


Рецензии