Услужливый батрак

   В ответ на избрание нового президента Литвы Гитанаса Неуседы               


Вот знакомьтесь: Науседа -
Он теперь глава Литвы.
Не такого бы соседа
Нам хотелось... Но, увы!

Он, как мантру, повторяет,
Что Россия - это враг,
Двери НАТО отворяет,
Как услужливый батрак.

Да, "насильно мил не будешь".
У Литвы силёнок нет -
Их нигде не раздобудешь,
Чтоб держать нейтралитет.
          


Рецензии